Так ли страшен "налог на огород" и кого он коснется?

0
04/02/2020 21:32:50

На днях, в Совете Федерации, должен был рассматриваться закон, говорящий о патентной системе налогообложения и ее расширении. Такой патент будет предлагаться приобрести людям, занятым в сфере растениеводства или животноводства.

Закон приняли в Государственной думе и тут же для патентов было придумано название новый «налог на огород». Данные слова были опровергнуты одним из депутатов, по словам которого – покупка патента будет являться исключительно добровольным делом. Обязывать к его приобретению фермеров не станут.

Такой патент может быть интересен предпринимателям, ведущим свои дела в больших масштабах и с привлечением наемного труда рабочих. Для людей, продающих избыток продовольствия со своих садовых и огородных участков – приобретение патента необязательно.

Налог на огород
Налог на огород

Патентная система налогообложения касается индивидуального предпринимательства и лишь в конкретных сферах занятости. Есть тут и некоторое ограничение, у ИП не должно быть больше 15 рабочих по найму, а годовая прибыль не превышает 60 миллионов рублей.

Владельцы дачных участков и излишков продукции с них – могут жить спокойно.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя Наумова Юлия Борисовна
Наумова Юлия Борисовна Практикующий зоотехник
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (31 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72