Трансгенные козы – спасение от многих болезней

1
09/10/2019 14:37:53

Известно, что во время химиотерапии онкобольных, уничтожается и необходимый для клеток крови белок. Современная генная инженерия позволяет получить и удешевить этот белок, внедрив козам человеческую молекулу ДНК. Благодаря такому открытию, из молока данных животных можно будет получать лекарство. Это могут быть инсулин и даже лактоферрин, который борется со многими патогенными бактериями и грибками.

Как все это работает?

Чтобы упростить и удешевить лекарство, ученые предложили брать часть ДНК человека, и фрагмент гена козы. В данном случае ДНК человека отвечает за синтез белка, а козы за выработку молока. Следующий этап, это встраивание этой конструкции в геном козы на стадии оплодотворенной яйцеклетки. После, она искусственно подсаживается суррогатной матери.

Опасно ли ГМО?

Больше половины инсулина, продаваемого в аптеках, получают с помощью генной инженерии. По мнению экспертов и научных сотрудников, в том, чтобы получать лекарства от трансгенных коз, нет ничего неадекватного.

Популяризация и внедрение технологии

В Бразилии уже давно опробовали опытным путем данный метод. В РФ развитию подобного бизнеса мешает федеральный закон, который запрещает разводить трансгенных животных в производственных масштабах.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (31 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72