В Астрахани готовят арбузный мед

27/08/2019 14:42:58

Арбузный мед – это уникальный продукт, история которого начинается в XVIII и XIX веках в казачьих селах Краснодарского края. По консистенции сладость действительно похожа на мед и обладает таким же буровато-коричневым или золотистым цветом. Ранее рецепт блюда был утерян из-за его непопулярности. Основной недостаток арбузного меда в том, что варить его приходится по четыре дня, постоянно помешивая. В результате количество сока сокращается в 6 раз, а содержание сахара доходит до 70% против 10%, что содержится в сырье.

Студенты Краснодарского технологического колледжа решили восстановить старинный рецепт к этнической ярмарке «Южный базар». Молодые люди варили лакомство по 7 часов в день, разделившись на смены. В результате получился оригинальный продукт с замечательным вкусом. Среди прочих работ студентов техникума на выставке были представлены арбузный фреш и арбузное варенье с лимоном. Все три блюда очень понравились посетителям мероприятия.

Мастер производственного обучения заявил, что технологическая карта будет сохранена в каталоге рецептов. Теперь методику приготовления арбузного меда будут осваивать в рамках учебной программы технологического колледжа.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72