В Индии обнаружены крупные плантации ГМО-растений

11/05/2019 13:40:34

В 2010 году глава Министерства окружающей среды и лесов Индии Джайрам Рамеш объявил мораторий на выращивание ГМО-растений, который действует до сих пор, однако экологи-активисты постоянно обнаруживают плантации с баклажанами-bt и ГМО-рапсом, которые действую вне закона. По их мнению, правительство слишком медленно реагирует на подобные нарушения, позволяя черным фермерам и дальше возделывать трансгенные культуры в ущерб органическому сельскому хозяйству страны. В линейке событий они четко прослеживают покровительство Bayer, которые после приобретения Monsato стремятся расширить рынок гербицидов.

Несмотря на то, что Индия входит в Картахенский договор по биобезопасности, который строго регламентирует перемещение ГМО-культур, экологи раскрывают факты поставки в страну генномодифицированных семян рапса, сахарной свеклы, тыквы, папайи, кукурузы и сои.

Причина паники активистов в том, что, попадая в рацион человека, ГМО-продукты могут навредить его здоровью. Так баклажаны-bt наносят сильный вред кишечной микрофлоре, угнетая иммунитет, в особенности, детей и престарелых граждан. Неконтролируемое распространение ГМО-семян приведет к их скрещиванию с натуральными культурами, и сельскохозяйственный рынок страны будет полностью загрязнен. Последствием станет не только ухудшение здоровья населения Индии, но и полная неконкурентоспособность индийского сельского хозяйства на международном рынке.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
300x250 Антиклещ
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72