В Канаде создали раннеспелый батат

09/07/2019 09:08:40

Величина потребления сладкого картофеля в Канаде чрезвычайно высока. Главная проблема заключалась в том, что имеющиеся в наличии сорта были адаптированы под долгий теплый сезон и не вызревали на большинстве канадских ферм. Основным поставщиком батата для потребителей страны являлись США. Только в 2018 году из Америки в Канаду было ввезено более 70 000 метрических тонн корнеплода. Канадскую сторону такие реалии не устраивали, поэтому местные ученые всерьез взялись за культивирование быстро созревающего батата. Результатом трехлетних селекций и испытаний стал новый сорт Radiance, который созревает практически на 2 недели быстрее других и имеет более высокую урожайность.

Теперь перед агропромышленным сектором стоит новая задача – популяризировать свои исследования и мотивировать фермеров попробовать выращивать новый продукт. Следует отметить, что по сравнению с привычным картофелем батат имеет ряд преимуществ. Сладкий картофель отличается низким гликемическим индексом, что делает его отличной пищей для диабетиков. Корнеплод также содержит большое количество протеина, который помогает ему оставаться сочным и свежим даже в условиях длительного хранения.

Новым сортом Radiance уже заинтересовались фермеры из США и Европы, возможно в скором времени раннеспелый батат появится и в России.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
300x250 Антиклещ
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72