В Канаде вырос спрос на средства защиты от грызунов

28/08/2019 09:48:17

В Канаде значительно повысился спрос на специальные средства, способные защитить имущество от грызунов, причем основную массу покупателей составили владельцы сельскохозяйственной техники. Канадские фермеры рассказывают, что только одна мышь способна нанести ущерб от 100 долларов и выше. Небольшие животные перегрызают проводку, рвут кожаные сидения и подголовники. В результате владелец техники попадает на серьезный ремонт.

Некоторые аграрии пытаются бороться с нашествием вредителей народными методами, например, опрыскивают кабину мятным или эвкалиптовым маслом, обрабатывают нафталином или подбрасывают апельсиновые корки. Однако большинство сельхозпроизводителей считает такие меры не эффективными и приобретает специализированные репелленты. По мнению фермеров, профилактика окупает себя, ведь в случае повреждений салона или электрики они могут понести еще большие убытки.

Причина такого поведения мышей в том, что зима в Канаде наступает рано, и они ищут теплые места для зимовки. Фермеры отмечают, что если технику облюбовала одна особь, то неизменно следом за ней приходят и другие, словно она им подает особые знаки и приглашает к столу.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
300x250 Антиклещ
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72