В магазинах Китая скоро появится российское молоко

27/04/2019 15:54:45

Контейнер с первой партией российского молока уже направляется в Китай, и в скором времени жители Поднебесной смогут обнаружить на полках своих магазинов продукцию из РФ. В ноябре 2018 года страны подписали необходимые протоколы о ветеринарных и санитарных требованиях в отношении поставок замороженного мяса птицы и молочной продукции. Отправка первой партии была намечена на летние месяцы 2019 года, однако осуществить ее получилось значительно раньше. По мнению торгового представителя Российской Федерации в Китае Сергея Инюшина это событие можно назвать историческим.

Помимо молока в 2019 году в торговых точках и общепите КНР появятся сливки (включая сгущенку), казеин, йогурты, сливочное масло, йогурт, кефир, пахта, молочная сыворотка, творог и сыр от российских фермеров. Все российские предприятия, осуществляющие поставки за рубеж, должны быть зарегистрированы в таможенном управлении КНР.

Стоит отметить, что договоренность несла перекрестный характер, и в Россию теми же контейнерами обратно будут поступать продукты от китайских аграриев. Система сможет полноценно функционировать, если представители стран будут предоставлять полную информацию о здоровье животных и технологических процессах производства продукции.

Осуществлять контроль за ввозимыми на территорию РФ товарами станет Россельхознадзор.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
300x250 Антиклещ
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72