В Роскачестве поставили под вопрос пользу ромашки

07/04/2019 17:47:55

По просьбе национальной ассоциации врачей Российской Федерации Роскачество включило в план испытаний на 2019 год ромашку аптечную. Основная проблема, которая спровоцировала инициативу врачей – вопрос качества напитков на основе ромашки и БАДов, которые продаются в продуктовых розничных сетях под видом лекарственных средств. По мнению врачей, часть подобных товаров содержит ароматизаторы и примеси, которые не только не несут полезных свойств, но и могут спровоцировать появление аллергии.

Самая полезная часть ромашки аптечной – это ее соцветия. Именно они содержат эфирные масла, которые благоприятно воздействуют на организм человека. Потребителям следует иметь в виду, что это соединение обладает высокой степенью летучести, поэтому только что открытая упаковка травы не может пахнуть также как та, что простояла пару недель. Если интенсивность аромата сбора не снижается со временем, есть повод задуматься о наличии в нем ароматизаторов и консервантов.

Фармакопея регламентирует и количество примесей в сборе. Согласно стандарту в готовой смеси допускается присутствие до 9% листьев и стеблей растения. При превышении этого показателя лекарственный эффект от ромашки снижается.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72