В Сколково придумали умную рыбную ферму

06/03/2019 14:19:18

«AQUAL: умные рыбные фермы» - именно так называется новый стартап от научных сотрудников Сколково. Новаторы создали абсолютно автоматизированную рыбную ферму, контроль за работой которой осуществляется в облачных сервисах.

Тенденция по автоматизации и оптимизации фермерских хозяйств наметилась уже давно. Фермеры прекрасно понимают, что при помощи специального оборудования и программ можно повысить эффективность своего хозяйства, снизив при этом затраты времени на его обслуживании. И «AQUAL: умные рыбные фермы» является прямым тому доказательством.

Рыбное хозяйство оснащено системой автоматической подачи корма, а также системами контроля озонаротов, биофильтров и оксигенераторов. Специальные датчики передают данные о свойствах воды в искусственный интеллект, который поддерживает их на оптимальном для определенной породы рыб уровне. При помощи программы также можно контролировать параметры особей и популяцию стаи, просчитывать оптимальный рацион и условия содержания рыб.

На случай сбоя работы системы предусмотрено резервное оборудование. Таким образом, возможные неполадки никак не отразятся на состоянии рыб, что говорит о высоком уровне стабильности системы.

Повсеместное внедрение умных ферм способно значительно повысить рентабельность рыбных хозяйств, параллельно снижая финансовые и физические затраты на их обслуживание.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72