В столице мировой моды представили заменитель кожи из растения

21/10/2019 13:50:00

В Милане состоялась презентация интереснейшего материала. Заменить кожу теперь легко может продукт, полученный из кактуса нопал. Его создатели - это ученые из Мексики, работающие в мире моды. По их громкому заявлению данный заменитель кожи обладает очень хорошей износоустойчивостью и сможет радовать вас целых 10 лет!

Преимущества у новинки очень весомые. Материал натуральный, воздухопроницаемый и, соответственно, ваше тело в такой одежде будет дышать. Особенно это важно летом в жару. Из кож зама можно изготовить легкое платье, различные аксессуары, например, ремни, кошельки и так далее. Можно использовать для небольших по размеру и массе предметов интерьера. Популярности этого изобретения также будет способствовать новая мировая тенденция на экологичность материалов. Новинка придется по вкусу, как защитникам животных, так и экоактивистам. После использования материал может быть утилизирован как бытовой отход, при этом период его разложения намного меньше более привычных полимеров.

Также опунция (другое название кактуса), использовалась на родине произрастания в различных кулинарных блюдах. Из нее делали и сладости. В современном мире ей находят все большее применение.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
300x250 Антиклещ
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72