Власти утвердили новый перечень компаний для господдержки

26/08/2019 09:28:52

В федеральный закон «О развитии сельского хозяйства» был внесен ряд поправок, согласно которым теперь меры господдержки сможет получать большее количество сельскохозяйственных предприятий, а также компании, обслуживающие агропромышленный комплекс. В новый перечень вошли рыбные консервы, ракообразные, моллюски, корма для животных (включая несельскохозяйственные виды). Также в перечень включены дикоросы и продукция, полученная из пищевых лесных ресурсов. Меры господдержки могут получать различные организации от небольших фермерских хозяйств до крупных агропромышленных комплексов при условии, что доля подобной продукции  в их товарообороте не ниже 70%.

Меры господдержки включают в  себя различные программы, направленные на развитие сельскохозяйственной отрасли. Пока сами фермеры самыми эффективными проектами считают льготное кредитование и льготный лизинг. Основная цель инвестиций – помочь аграриям справляться с финансовой нагрузкой и сделать их продукцию конкурентоспособной на международном рынке. За счет реализации госпрограмм Правительство РФ планирует увеличить экспорт отечественной сельхозпродукции и стать одним их крупных игроков на отраслевом рынке других стран.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72