Ягода мутант пользуется популярностью

02/11/2019 15:20:33

Еще совсем недавно интернет «гудел» от массы информации о необычной клубнике. Популярность набирала оборот. Ее необычайность заключалась в окраске, которая была странного фиолетового цвета. Что же это за чудо такое?

Простое объяснение феномена

Исходя из имеющейся информации, можно сказать, что это обычная садовая земляника красного цвета, которой изменили генетический код. В ягоду «внедрили» код северной камбалы. Почему для этого взяли именно эту рыбу? Дело в том, что она меньше чем другие подвержена замерзанию.

Свойства нового сорта

В результате этих экспериментов ягода получила такой синий цвет, и теперь имеет повышенную устойчивость к низким температурам. Это очень интересный и привлекательный аргумент для выращивания ее в местах с холодным климатом. В первоисточнике сорт называется «Фейт», но в интернете его упорно называют «Франкенфуд».

Успешный бизнес

Одна из жительниц солнечной Турции уже построила хороший бизнес на диковинке. Эти семена она получила из Китая. Вообще-то она занимается лекарственными растениями, а выращивать эту фиолетовую клубнику ей предложил знакомый из Китая. Как мы видим, идея оказалась удачной и бизнес процветает. Необычная клубника пользуется большой популярностью и у туристов, и у местных жителей.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72