Загадочные биостимуляторы

01/11/2019 13:48:45

Биостимуляторы бьют рекорды по мировым продажам. Прогнозируют, что дальше спрос на них будет только расти. Стимуляторы являются особой агротехнологией в сельском хозяйстве, при которой в почву вносятся определенные вещества.

Успех по продажам впечатляет, но не все работники сельского хозяйства не спешат воспользоваться этим способом.

Путаница и неопределенность.

На сегодняшний день биостимуляторы все еще окружены какой-то тайной, недосказанностью и мифами. Это стало определенной проблемой. Специалисты сделали выводы, что причина такого расклада дел в излишней коммерциализации разработок биостимуляторов в ущерб действительной пользы для работников сельского хозяйства. Сами ученые также добавили сюда неразберихи, не определившись до конца, с тем, что это такое и какие должны быть обозначения и стандарты в этой области.

Нынешний список обозначений довольно обширный. Приведем лишь некоторые из них: стимулирующие и защитные механизмы, стимуляторы биогенные, с содержанием синтетических или естественных регуляторов роста.

Это идет вразрез с теми определениями, которые дают биостимуляторам известные европейские ученые. Ухудшают ситуацию безответственное использование и недостаточный контроль. Все это может привести к потере популярности биостимуляторов в будущем.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
300x250 Антиклещ
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72