Засуха играет на руку сорнякам

03/07/2019 08:53:31

Специалист по защите растений из Канады рассказал, что засуха – это не повод откладывать обработку полей от сорной растительности. При недостаточной влажности некоторые сорняки могут повременить с периодом активного роста, в то время как их корневая система  будет активно разрастаться, вытесняя ослабленные засухой культурные растения. Даже если фермеру кажется, что паразитарной растительности на поле мало, отменять обработку гербицидами нельзя.

Особую устойчивость к засухе проявляют чертополох обыкновенный, кохия и лисохвост полевой. Также стоит учитывать, что некоторые травы в условиях пониженной влажности образуют на поверхности листьев восковую пленку или наращивают кутикулу, что препятствует проникновению гербицидов в их организм. Культурные растения наоборот более выражено реагируют на химические препараты, показывая неприемлемые системы травмы, которые в конечном итоге могут вызвать их гибель.

Для повышения эффективности обработок и сохранения урожайности полей, канадский специалист разработал ряд рекомендация для фермеров. Так, например, применять системные гербициды он рекомендует с утра, пока растения полны сока, и вещества могут циркулировать по их внутренней системе полноценно.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
300x250 Антиклещ
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72