Земляничный шпинат не имеет ничего общего ни с земляникой, ни со шпинатом. На самом деле это сорное растение, которое изначально произрастало в Северной Америке. Там его и начали употреблять в пищу. К российским фермерам семена американской культуры попали относительно недавно. Однако продукт сразу пришелся по вкусу отечественным дачникам. Красные ягодки добавляют свежему салату пикантности, а молодые листья обладают легким клубничным послевкусием, способным превратить даже самое заурядное блюдо в творение шеф-повара. Дополнительно преимущество клубничного шпината в том, что он содержит большое количество щавелевой кислоты, которая укрепляет иммунитет и служит мощным афродизиаком.
Благодаря сорному прошлому, земляничный шпинат очень устойчив к перепаду температур и другим неблагоприятным условиям. Он отлично переживает заморозки и недостаточный полив. Семена нужно лишь насыпать на грядку в начале сезона и присыпать землей. Далее растение само приспособится к условиям климата и почвы и будет стараться идти в рост.
Земляничный шпинат является многолетней культурой, поэтому, единовременно определив под него грядку, дачник будет еще много лет снимать с нее урожай.