Жара против французского вина

23/07/2019 08:50:49

Погодные условия 2019 года ведут к тому, что производство вина в целом по Франции может снизиться на 6-13% и составить менее 46,4 миллионов гектолитров, что станет рекордно низким показателем за последние 5 лет. Министерство сельского хозяйства обвиняет в сложившейся ситуации затянувшуюся жару. Дело в том, что в некоторых западных и юго-западных регионах Франции температура уже несколько недель держится на отметке в 460С. Часть виноградников также пострадала из-за града, прошедшего в некоторых провинциях ранее. Самые неблагоприятные условия сейчас отмечаются в регионах Бордо, Шаранта, Валь-де-Луар, Вар, Гард и Эро. Там следует ждать самых низких урожаев. На этой неделе синоптики прогнозируют повторную волну жары, что грозит виноградникам ухудшением сложившейся ситуации.

По этому поводу высказался профессор Ларри Уильямс из США. Ученый заявил, что в виду наступления глобального потепления, особое внимание нужно уделять поливу и так называемой умной ирригации. Профессор акцентирует внимание на том, что современным фермерам не стоит ориентироваться на погоду и ждать с ее стороны поблажек. Пора взять инициативу в свои руки, чтобы больше не страдать от прихотей матушки природы.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72