Жара в Европе шокирует фермеров

29/07/2019 09:21:52

Жара в Европейской части континента не просто высушивает посевы и уничтожает растения; природная аномалия приводит к тому, что продукты начинают готовиться прямо на поле. С подобной проблемой уже столкнулись картофелеводы, которые вместо молодых клубней выкапывали запеченную картошку. Также владельцы сельхозугодий, занятых пшеницей, говорят, что проезжая мимо полей отчетливо чувствуют запах выпечки.  Но меньше всего повезло 44-летнему фермеру из Германии, урожай кукурузы которого превратился  в попкорн.

Карл Пехлер рассказывает, что ему позвонил сосед и сказал, что когда он проезжал мимо его кукурузного поля, услышал подозрительные хлопки. Карл сразу же поехал на проверку своих владений и оказался просто в шоке: от жары его кукурузные початки начали лопаться и производить столько попкорна, сколько фермер не видел ни на одной ярмарке. 35 гектаров кукурузы практически полностью уничтожены: возможности перепродать или переработать такой попкорн нет. Единственное спасение Карл видит в том, чтобы собрать то, что осталось и сохранить хоть какое-то количество урожая. Фермера успокаивает только то, что на поле до сих пор слышны хлопки от взрывающейся кукурузы, а это значит, что целые початки еще сохранились и шанс не оказаться банкротом есть.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72