Зловонный дуриан – новый суперфрукт из Аргентины

07/06/2019 12:49:30

По запросу китайской компании YONGHUI SRL Правительство Аргентины включило зловонный дуриан в свой продовольственный кодекс. Данная мера позволяет следить за качеством продукта при помощи законных механизмов, включая технические регламенты на его производство, хранение и остаточное количество пестицидов. Инициатива компании из Китая не была случайностью, ведь Азия является основным потребителем дуриана. Превалирующее большинство фруктов потребляются в Таиланде, Малайзии и Индонезии.

Дуриан зловонный употребляют в пищу в сыром виде. Он имеет приятный вкус и кремовую консистенцию, чем-то напоминая авокадо. Фрукт отличается высоким содержанием цинка, кальция, магния, фолиевой кислоты, клетчатки и витаминов. Несмотря на высокую пищевую ценность, жители юго-востока континента полюбили дуриан в первую очередь за то, что он является мощным афродизиаком.

У продукта есть только одна неприятная особенность, которая становится понятна исходя из его названия. Фрукт источает сильный неприятный запах. По этой причине запрещено его употребление в общественных местах, а на борт самолета и в помещения гостиниц дуриан зловонный нельзя даже просто заносить.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
300x250 Антиклещ
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72