Белоруссия прекращает реэкспорт овощей из стран санкционного списка

12/04/2019 09:44:57

Из телефонных переговоров, которые прошли между представителями Россельхознадзора и Главой госинспекции по семеноводству, защите растений и карантину Белоруссии, стало известно, что республика приостанавливает реэкспорт овощей из стран, попавших под санкции России, на территорию нашей страны.

После введения санкций в 2014 году в отношении Польши, Украины и некоторых других стран, поставки овощных культур из них в Россию должны были прекратиться. Однако предприимчивые западные фермеры нашли способ обойти закон. Они поставляли свои продукты в Белоруссию, где получали на них необходимые сертификаты. Далее санкционные товары ввозились в Российскую Федерацию под видом овощей, выращенных на территории Белоруссии. Подобные действия приводили к снижению эффективности государственного запрета и не давали отечественным аграриям возможности развиваться на фоне его действия.

Стоит отметить, что ограничения со стороны Белоруссии введены не на постоянной основе. На данный момент представители Госинспекции по семеноводству, защите растений и карантину ведут переговоры с  поставщиками из западных стран с целью уточнения объемов производства и поставок и месте производства. После переработки полученных данных часть овощной продукции станет снова поставляться в Россию по реэкспорту.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72