Что мешает российским аграриям выйти на международный рынок?

0
16/06/2019 12:23:16

В мае 2019 года Президент Российской Федерации издал ряд Указов, направленных на увеличение экспорта российского сельхозсырья и продовольствия до 45 миллиардов долларов к 2024 году. О том, с какими трудностями сталкиваются фермеры при выполнении поставленной руководителем страны цели, поговорили ведущие представители отрасли на втором дне саммита «Аграрная политика России. Настоящее и будущее».

В качестве одного из спикеров выступил руководитель аналитического отдела крупнейшего агрохолдинга страны «Черкизово» Андрей Дальнов. Он рассказал, что большинство сельхозпроизводителей допускают одни и те же ошибки, планируя выйти на международный рынок.

Важный аспект, которому российские поставщики не уделяют внимания – это упаковка товаров. Европейский потребитель привык к качественной фасовке продукта. Невыразительный пакет или картонная коробка не вызовет у него доверия и заставит сделать выбор в пользу других товаров. Второй ошибкой он назвал стремление отправить на импорт те же товары, что производятся для внутреннего рынка России. Этот подход Андрей Дальнов тоже считает в корне не верным, и призывает производителей выпускать разные линейки для внутреннего и международного потребления.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (31 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72