Лососевая икра из Чили – скоро на всех прилавках страны!

0
24/05/2019 12:23:55

22 мая этого года прошла встреча Руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта и атташе по вопросам сельского хозяйства Посольства Чили в России – Пабло Бараона. На мероприятии с российской стороны также присутствовал представитель МИД, а с чилийской – крупные бизнесмены страны. Представители южной страны сказали, что довольны растущим объемом поставок продукции  на территории России, но видят и дальнейшие перспективы развития. Помимо экспортирующихся сейчас молока, сливок, сливочного масла, мороженой рыбы и говядины и пищевых субпродуктов, они хотели бы поставлять на российский рынок икру лососевых рыб, рыбную муку и рыбий жир на корм скоту.

Общий объем поставок чилийской сельскохозяйственной продукции на рынок Российской Федерации по данным на конец апреля составил 58 миллионов долларов США, что является довольно крупной суммой даже в государственных масштабах.

Глава Роспотребнадзора ответил на предложение согласием и пояснил, что переда началом продукции иностранным предприятиям необходимо пройти обязательную процедуру сертификации производства и продукции. После встречи обе стороны высказались о том, что ее результатами они остались довольны.

Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (31 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72