Производство сельхозпродукции в этом году превысило уровень 2000 года в два раза

0
25/12/2017 20:42:43

Несколько дней назад сельского хозяйства России Александр Ткачев выступил на дискуссионной площадке "Аграрная сверхдержава". Он отметил, что отечественное сельское хозяйство за последние годы пережило существенную трансформацию, став драйвером экономики страны.

Ткачев сказал, что "благодаря взвешенной аграрной политике государства и реализации мер государственной поддержки производство сельхозпродукции в этом году превысит уровень 2000 года почти в два раза. В этом году мы собрали рекордный урожай зерна - более 130 млн тонн, что в два раза больше урожая 2000 года. Хороший урожай достигнут благодаря повышению урожайности. За последние 17 лет урожайность пшеницы и подсолнечника выросла вдвое, сахарной свеклы - втрое, овощей - в полтора раза, сои и рапса - в 10 раз. Почти в 2 раза за 17 лет выросло производство тепличных овощей, а сбор фруктов увеличился на 20%".

Кроме того, по словам министра, достойные результаты также демонстрирует отрасль животноводства. Производство свинины в этом году вдвое превысит уровень 2000 года и составит 4,5 млн тонн, мяса птицы произведено в 5,5 раз больше - 6,5 млн тонн.

Также, руководитель Минсельхоза России обозначил активный рост и в пищевой промышленности. Так, в 2017 году по сравнению с 2000 годом производство продуктов питания увеличилось вдвое, в том числе производство мяса и субпродуктов - в 6 раз, сахара и растительного масла - в 4 раза, сыров - в 3 раза, кондитерских изделий и круп - в 2 раза.

Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?