Владимира Путина попросили строить больше социального жилья на селе

0
20/05/2019 10:00:56

Недавно в Сочи прошел Медиафорум «Правда и справедливость», на который был приглашен и Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Одним из спикеров мероприятия стала Юлия Оглобина – председатель Российского союза сельской молодежи. Со своими словами она обратилась лично к главе страны и попросила строить больше жилья для молодых специалистов на селе.

По мнению Юлии, принимаемые на данный момент меры по субсидированию привлеченных в сельские области врачей, учителей и прочего специализированного персонала являются недостаточными. Молодой доктор приезжает в село и вынужден жить в крайне не комфортных условиях, пока строится его новый дом, а это может занять и более года. Некотрые люди не выдерживают и уезжают обратно, не дождавшись переезда. Выходом из ситуации может стать строительство жилья «на опережение» для того, чтобы молодые специалисты приезжали работать в деревни и сразу заселялись в дома или квартиры достаточного уровня комфорта.

В ответ на предложение Юлии Оглобиной Владимир Владимирович ответил, что на данный момент из федерального бюджета на программу «Земский доктор» выделено 500 миллионов рублей. Эта сумма явялется довольно значительной, и ее достаточно, чтобы снабдить молодых докторов и других специалистов жильем достойного качества. Основной вопрос заключается в том, как тратить эти деньги и какой механизм по субсидированию для каждого конкретного села будет оптимальным. И решать этот вопрос должны уже местные власти вместе с активной молодежью.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (31 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72